SI LOS GRANDES MEDIOS NO CUBREN ALGUNAS NOTICIAS, ALGUIEN TIENE QUE HACERLO....

Este sitio es una recopilacion de articulos de otros blogs, paginas web, etc sobre: Noticias, Novedades, Mundo, La Elite Mundial, Salud, Tecnologia, Musica, Nuevo Orden Mundial, Videos, Misterios, Descubrimientos, Conspiraciones etc ....

LOS ESCRITOS, VIDEOS, DOCUMENTALES, NOTICIAS Y OPINIONES SECULARES NO REFLEJAN MIS CREENCIAS, SOLO ES INFORMACION PARA ESTAR AL TANTO DEL DESARROLLO PROFETICO MUNDIAL EN TODOS LOS ASPECTOS DE LA VIDA.

NO OLVIDEN 1 TESALONICENSES 5:21 EXAMINADLO TODO; RETENED LO BUENO.

sábado, 18 de agosto de 2012

PREPARAR Y ALMACENAR COMIDA


Todo lo que querias saber para almacenar comida pero no sabias a quien preguntar.
 
Almacenar comida
 
Sugerencias: envases de plastico duro o cristal hermeticos, sin luz natural, bajas temperaturas y ambiente seco. Marcar con etiquetas o rotulador las fechas de caducidad. Repartirlo en recipientes pequeños, pues reduce la posibilidad de perderlo todo. Medidor de humedad y deshumificador segun lo requiera, en mi caso necesario. Todo sellado hermeticamente (por la humedad, insectos o roedores).
Tambien dejar espacio para comida adquirida o conseguida a ultima hora.
 
 
Si quieres tener una lista orientativa de que material guardar o almacenar, te sugiero que bajes este documento de FEMA, de 14 paginas en español que contiene informacion para casos de emergencia y unas hojas formularios que son muy utiles para imprimir y llevarte al supermercado como lista de la compra.
  
http://www.4shared.com/document/QhQbgXEn/PREVENCION_EN_EL_HOGAR_1.html
 
Almacenar comida para sobrevivir a corto y largo plazo es uno de los grandes retos de un suvirvalista. El exito comprende un combinacion de comida rapida lista para comer sin cocinar, comida de larga duracion, metodos de conservacion, comida envasada (en sus diferentes metodos) y alimentos frescos para cocinar. Todo eso tambien con una buena planificacion en semillas y cultivos. No sirve de nada almacenar comida, por ejemplo para un año, si no planificas la creacion de un huerto, granja o ganaderia para subssitir despues de que se te acaben las reservas de las estanterias. Esto es especial importante cuando sois bastantes miembros en un grupo. La comida almacenada para largas temporadas ocupa mucho espacio en las estanterias.
 
Algunas sugerencias:
alimentos que sean faciles de cocinar, como las legumbres en cristal
Es importante a la hora de comprar reservas de alimentos contrastar a parte del precio, las fechas de caducidad del mismo alimento en otras marcas o partidas de origen, pues pueden variar enormemente.

Hay alimentos de poca duracion como el pan tostado, que pueden variar hasta 6 y 8 meses de una marca o partida, comprovar siempre los productos del fondo del estante pues son los ultimos en llegar.

Tambien hay que tener en cuenta la posible combinacion al consumirlos, las mermeladas por ejemplo, si tienes pan tostado son de agradecer, el arroz a palo seco es soso, pero con tomate frito mejora mucho.

Otros productos que hay que mencionar son las especias, ocupan poco espacio y hay mucha variedad, incluso el ajo picado y secado, es de larga duracion.
Las pastillas de caldo concentrado, tambien hay que tenerlas en cuenta, por el poco espacio que ocupan.
Podemos almacenar productos de primera necesidad, pero tampoco hay que descuidar otros productos que pueden enriquecer estos.
Sugerencias de "VIZ"

La lista de Txolin

Lista de compra por persona y año. Con sus distintos menus. Aunque falta pescado (en latas), medianamente equilibrada y no demasiado disparada en precios.(noviembre 2010, en España)

Menú comida normal para un año

Tipos de Menú

* Desayuno- Leche (leche condensada + agua), cacao o café, galletas…………………………………………………………………365 días

* Comida

Menú 1- Tomate con arroz y magro de cerdo…………………………125 días

Menú 2- Albóndigas cocinadas en bote (420 grs)………………..……60 días

Menú 3- Alubias con chorizo cocinadas en bote (425 grs)………………60 días

Menú 4- Lentejas con chorizo cocinadas en bote (425 grs)…………….60 días

Menú 5- Menestra verduras cocinada en bote (660 grs)
Cocidito madrileño cocinado en bote (440 grs)………………..60 días

Postres para cada uno de los menús
Pera en almíbar……………………(420gr/bote/día) ………….………...75 días
Melocotón en almíbar………………(420gr/bote/día)…………..………240 días
Macedonia en almíbar………………(420gr/bote/día) ......……………….50 días

* Cena

Sopa de arroz con caldo de carne o pollo………………………………..185 días
Sopa de fideos con caldo de carne o pollo……………………………….185 días


INGREDIENTES PARA UN AÑO, por persona

Albóndigas……………...................60 latas /persona
Alubias con chorizo………………....60 latas/persona
Lentejas cocidas con chorizo….60 latas/persona
Menestra de verduras…………..…60 latas/persona
Arroz blanco…………………..….31 kg/persona
Pastillas caldo……………………..2 cajas /24 pastillas por caja/persona (1/2 carne y ½ pollo)
Fideos………………………….…19 kg/persona
Tomate frito……………………...12 botes (820grs/bote) persona
Bote magro cerdo cocido…………36 botes (220grs/bote) persona
Bote cacao polvo……………..……6 botes (800grs/bote) persona
Bote leche condensada……………87 botes (740grs/bote) persona
(175 grs leche condensada mezclados con agua hacen 0.5lts de leche)
Café Molido………………………14 paquetes (250grs/paquete) persona
Galletas…………………………..28 paquetes (800grs/paquete) persona
Aceite oliva………………………55 lts/persona
Azúcar………………………..……6 kg/persona
Sal yodada……………………...….3 kg/persona
Cocidito madrileño…………….…60 latas/persona
Vinagre……………………….…..25 lts/persona
Pera en almíbar………………..….75 botes (420gr/bote) persona
Melocotón en almíbar……….…..240botes (420gr/bote) persona
Macedonia en almíbar…………….50 botes (420gr/bote) persona

COSTE POR PERSONA Y AÑO (desayuno, comida y cena)

Después de comparar en varios puntos de venta

1.140,10.-€/año (IVA incluido)
3.12.-€/día

La lista de VIZ

Complementando el menu de Txolin con alimentos que no salen y que tienen una caducidad de un año y medio, Viz sugiere lo siguiente:
 
pan tostado de 10 cereales. para desayuno.
mermelada, desayuno.
perritos calientes envase cristal.
setas en conserva, champiñones, niscalo, etc. para el arroz etc.
guisantes, acompañamientos.
atun aceite de oliva, ensalada arroz.
maiz en lata, ensalada arroz.
judias verdes en lata.
embutido dentro de un frasco de cristal, y relleno de manteca de cerdo
pimientos rellenos de bacalao en lata.
mejillones al natural en lata.
legumbres, cocidas y en tarro de cristal, para mezclar con las latas ya preparadas.
hay que tener en cuenta, que las latas preparadas ya traen la sal.
las frutas en conserva, es mejor que sean en su jugo siempre que se pueda, para aprovechar el aporte liquido.
aceitunas, ensaladas y demas.
ajo picado y especias varias.
miel.
patatas pequeñas en tarro cristal, acompañamientos.
sobres de sopa preparados varios.
vino negro embotellado, para cocinar y celebraciones.
maiz molido, tortitas, espesar guisos.
queso en aceite, embutido natural curado.

La lista de Matrix

COMIDA Y OBJETOS DE IMPORTANCIA PARA 2 ADULTOS , 3 NIÑOS (LISTA RECOMENDADA DE MATRIX)

DURACION : 1 AÑO

-30 litros de aceite de oliva virgen primer precio
-30 kg de azucar blanco primer precio
-10 kg de azucar negro primer precio
-800 litros de agua embotellada en garrafas de 8 litros
-50 kg de arroz blanco primer precio
-10 kilos de arroz negrointegral ( apto para cultivoy comida)
-5 kg de frutos secos crudos variados ( crudos tb sirven para cultivo )
-50 botes de garbanzoscocidos
-50 botes de habas cocidasblancas
-50 botes de habas cocidaspintas
-50 botes de lentejas cocidas
-20 litros de leche ( renovar cada 3 meses )
-15 kg de leche enpolvo
-5 kg de café soluble
-2 litros de aderezo de limon concentrado
-5 litros de vinagre de vino
-2 litros de vinagre balsamico de modena
-30 kg de soja bio primer precio ( apta germen cocido ycultivo )
-100 pastillas de caldovegetal concentrado
-120 bolsas de basura tamaño familiar
-20 botes de tomate entero enconserva
-100 botes de especiasvariadas de unas 20 variantes 5botes de cada
-40 litros de lejia apta para consumo ylimpieza
-50 / 100 velas de cera o parafina
-30 kg de pienso para perro , en caso de tener perro ( tb para nosotros en caso xtrm)
-10 paquetes de 100 rebanadas 1000 rebanadas de pan tostado larga caducidad
-10 kg de garbanzos ( apto cocinar y cultivo )
-10 kg de habas ( apto cocinar y cultivo )
-10 kgde lentejas ( apto cocina y cultivo )
- 5 kg de queso curado largacaducidad
-20 kg de piña en almíbar en su jugo
-20 kg de melocotón y fruta variada en conserva
-50 kg de papas de dos tipos y guardandolas bien ( aptaspara cultivo tb )
-10 kg de cebollas de dos tipos ( aptas para cultivo tb )
-30 cabezas de ajos de laswapas ( aptas para cultivo tb )
-10 botes de jabon de manos
-6 packs de 24 rollos unos 144 rollos de papel de wc
-6 botes de pasta de dientes
-10 botes de gel de ducha bio
-20 kg de sal fina y gorda
-50 kg de harina blanca para pan y otras harinas para preparar las típicas gachas que en tiempos difíciles se tomaban tanto antaño y sacaron a generaciones adelante, como:-harina de maizena,-de maíz,-de trigo,-de avena,-de almortas,-de arroz,-de garbanzos,-gofio,etc

-10 kg de harina de gofio
-12 kg de cacao en polvo
- 6 kg de cacao para chocolate espeso
-1 kg de levadura de alta caducidad para varios
-10 kg de bicarbonato sodico
-10 cepillos dentales ( 1 por cada 6 meses persona )
- 30 royos de papel de cocina multiusos
-100 paquetes de kleenex extraplegados primer precio
-15 paquetes de sevilletas de papel de 2 tipos
-15 kg de carbon vegetal para barbacos
-2 paquetes pastillas enciendefuegos
-8 kg de nocilla o nutella
-5 kg de maiz par ahacer palomitas ( sobretodo si hay niños)
-cinta adhesiva de varios tipos
-100 metros de cinta americana minimo
-20 mascarillas con valvula tipo difteria , precio aprox 1 o 2 eur
-2 / o 4 cajas de penicilina, o amoxicilina etc etc
-3 paquetes de 100 metros de film de embalar transparente
-5 royos de papel de hornear
-100 papelitos par acocer madalenas
-5 kg de manqtequilla que no precise frigorifico
-4 kg de mermelada de larga duracion
-un botiquín standard *
-300 metros de mapel de aluminio , unos 3 paquetes de 100 m
-6 kg de miel de calidad autentica
-25 kg de cereales tipo desayuno
-kit cubo rodex y escoba-recogedor
-seria ideal tener dos o tres gallinitas por que darian buenos huevos
-100 guantes de latex ( 2cajas de 50 hacendado )
-10 cajas de preservativos .marca según gustos
-10 pastillas de jabon biomultiuso
-20 kg de comida en conserva en lata variada ( pescado azul sobretodo )
-30 latas de espárragos chinosque salen buenos del mercadota
-12 botes de maionesa marca barata que tb sale buena
-6 botes de crema de cacahuete fina de la tapa roja( energiaextra )
-15 kg de pasta ( macarrón , sopas , canelloni etc variada )
-rebotica herbolaria basica **
-3 kg de golosinas para niños
-20 kg de chocolate con leche en tableta guardado del calor
-5 kg de copos de pure de patata
 
.....y también seria bueno tener grano como: arroz, maíz, trigo, legumbres etc., si disponemos de molinillo manual.

MOLINO MANUAL

Una de tus prioridades para sobrevivir a largo plazo es conseguir un molino manual para triturar todo tipo de grano, como el maiz; indispensable para crear harinas, pan, pasta, etc y lograr una dieta equilibrada. En España tienes 2 distribuidores que por menos de 100 € puedes conseguirlos.
 
http://www.picadorasdecarne.com/epages/61826649.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/61826649/Products/PIC20
 
http://molinos.tecnochufa.com/cms/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1426&category_id=202&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1
 
fuente: Enoc
Pan de Supervivencia o Eterno
Ingredientes
2 tazas de avena
2 ½ tazas de leche en polvo
1 taza de azúcar
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de agua
½ paquete de gelatina, 40 grs (de limón o naranja)
Preparación:
Coloque en un bol la avena, la leche y el azúcar. Aparte en una olla, junta la miel, la gelatina y el agua y haga hervir y retire del fuego inmediatamente. Añada los ingredientes secos y revuelva, luego mezcle bien con las manos mojadas. Si le queda muy seca esta masa, agregue cuidadosamente más agua a cucharadas. Finalmente convierta esta masa en dos bloques con forma de pan de molde. Coloque el pan sobre papel de mantequilla, para que no se pegue y hornee por 20 minutos en la lata del horno medio precalentado. Retire el pan cuando esté un poco blando que no se pase de coser, par que no se endurezca al enfriarse. Podría cortar en pedazos del tamaño 4x4 cm y 2½ cm de grueso y envolver en papel de aluminio. Luego coloque en una caja o recipiente.

En emergencia extrema, una porción en la mañana y otra en la tarde, más un vaso de agua; puede servir de ración diaria para sostener la vida. Si se guarda este pan, puede servir indefinidamente, sin embargo para aprovechar su calidad nutritiva, se recomienda consumirlo antes de 6 meses e inmediatamente reponer.

COPIADO DE http://www.supervivencia2012.net/preparar-comida/

No hay comentarios:

Publicar un comentario